Блог

Рай для свиней. Мини-пиги в «Стране свиней»

На земле Мекленбург-Передняя Померания (Германия) в городе Феллан расположена «Страна животных» (Land der Tiere), всего в часе езды от Гамбурга в направлении Берлина. При поддержке многих сторонников Фонда помощи животным создано уникальное место для спасенных животных и исключительный центр защиты животных. Животные, которые избежали животноводства, живут здесь настолько свободно и само определённо, насколько это возможно,…
Читать дальше

38

Заболевания свиней: Лептоспироз

Лептоспироз — болеют свиньи, другие виды животных и люди.  Среди домашних животных свиньи — один из самых значительных резервуаров лептоспир. Считается, что в некоторых странах в 50% случаев свиньи являются источником лептоспироза у людей. Признаки заболевания часто напоминают грипп. Эти симптомы проходят через несколько дней и могут быть незамеченными. Лептоспиры поражают преимущественно почки, выделяются с…
Читать дальше

26

Преследования мини-пига Молли и крик о помощи

На адрес нашего главного редактора сайта пришло письмо с просьбой о помощи. Мы как обычно думали, что нужно спасать очередного мини-пига, но оказалось, что защищать нужно не только поросёнка, но и самих людей. Девушка Александра, не зная, как избавиться от преследования группы лиц, которые терроризируют её уже больше недели, набрала в поисковой системе имена тех,…
Читать дальше

33

Горячая линия по защите животных в России

В России с 18 марта 2019 года заработала «Горячая линия по защите животных». Изначально проект был запланирован на «обслуживание» Курской области, но сотни звонков в день со всех уголков страны полностью изменили ситуацию. Новость о том, что кто-то может помочь в борьбе за защиту животных разнеслась по всей России буквально за полгода. И с тех…
Читать дальше

19

Интернет-реклама про мини-свиней: где купить микропига

Спят ли они, резвятся или даже надевают на них костюм принцессы — видеоролики маленьких поросят заставляют сердца пользователей (Facebook, Instagram, ВКонтакте и на прочих ресурсах) биться быстрее и являются неотъемлемой частью каналов для рекламы в наших социальных сетях. Эти животные обманчиво рекламируются как мини, микро или чайные чашки. Все фото и видео малышей-свинок заставляют зрителей…
Читать дальше

19

Как муж жене свинью подложил

Мой хозяин очень хотел завести домашнего поросёнка (мини пига) и постоянно заводил дома этот разговор. Но, Хозяйку было не уговорить и сопротивлялась этому два года. И наконец-то она сдалась. В прошлой статье «Мечта маленького поросенка», я вам рассказывал, как я попал в свою семью, а теперь продолжу историю… Не всё у нас дома сложилось сразу…
Читать дальше

22

Заболевания свиней: Болезнь Ауески

Болезнь Ауески (ложное бешенство) — остро протекающая болезнь многих видов домашних и диких животных, проявляющаяся расстройством центральной нервной системы, сильным зудом и расчёсами (у всех животных, кроме свиней и пушных зверей). У свиней болезнь обычно протекает в виде лихорадки, а у молодняка сопровождается судорогами, параличами, гибелью животных. К болезни восприимчив человек. В литературе имеются сообщения…
Читать дальше

20

Осторожно, игра в бутылочку! Видео

Конечно, все поросята любят играть в различные игры, как и любые другие домашние питомцы. Активный образ жизни всем идёт на пользу для здоровья, и животные не исключение. Вот и я, Оскар, люблю побегать и поиграть. Могу погонять мячик, потаскать своих плюшевых медведей, собрать кучу пледов и сделать из них огромное «гнездо», но больше всего мне…
Читать дальше

22

Заболевания свиней: Рожа свиней

Рожа свиней – опасное бактериальное заболевание. При остром течении – поражаются все органы (септицемия), при хроническом течении – сердечные клапаны и суставы. Болеют обычно молодые животные 3-12 мес. Смертность высокая, распространение – повсеместное. Заражение через корм и контактным путем.  Болеет и человек.  Эту болезнь вызывает всемирно распространенная бактерия Erysipelothrix rhusiopathiae. Этих бактерий обнаруживают в непосредственном…
Читать дальше

34

Профилактика заболеваний и вакцинация поросят

Приветствую всех владельцев и любителей поросят, свиней, хрюшек и мини-пигов! В связи с часто возникающими вопросами относительно прививок- вакцинаций, и других ветеринарно-профилактических мероприятий, назрела и тема для этой статьи. Многие счастливые обладатели поросят, а также те, кто только собирается приобрести себе питомца, даже не задумываются над этим вопросом до тех пор, пока не окажутся в…
Читать дальше

24