Рай для свиней. Мини-пиги в «Стране свиней»

Рай для свиней. Мини-пиги в «Стране свиней»

Рай для животных I Сайт "Всё о мини пигах"

На земле Мекленбург-Передняя Померания (Германия) в городе Феллан расположена «Страна животных» (Land der Tiere), всего в часе езды от Гамбурга в направлении Берлина. При поддержке многих сторонников Фонда помощи животным создано уникальное место для спасенных животных и исключительный центр защиты животных.

Животные, которые избежали животноводства, живут здесь настолько свободно и само определённо, насколько это возможно, всю свою жизнь без какого-либо использования в личных целях людей.

Управляет «Землей животных» Юрген Фосс из Фонда помощи животным, с момента приобретения бывшего военного объекта площадью 133 000 м2 в октябре 2014 года, где создали места обитания для многих видов животных (свиней и овец, кур и индеек, кроликов и других жителей).

Таня Гюнтер и Юрген Фос – основатели «Земли животных» и совет фонда. В начале своей работы по защите животных в приюте для животных Таня и Юрген спасали «домашних животных» всех видов в течение десяти лет, начиная с 1994 г.

Однако, со спасением первых цыплят и свиней, было обнаружено, что изученные различия между «домашними» и «сельскохозяйственными животными» вообще не существуют.

В 2004 году они основали Ассоциацию по защите прав животных Animal Rights Watch (ARIWA), чтобы повысить осведомленность общественности о судьбе миллионов «сельскохозяйственных животных» и продвигать права животных и веганство.

Таня в первую очередь отвечает за уход за животными, прием животных, заказы кормов и многое другое. Великолепные картины ландшафта с «Земли животных» в основном тоже происходят от нее. Юрген регулирует, среди прочего, финансовые и административные вопросы и отвечает за сборку, расширение и ремонт. Он также делает много видео с земли животных.

Работа по связям с общественностью является центральным компонентом проекта: предлагаются еженедельные туры, посвященные судьбе отдельных животных.

Специальная страна свиней I Сайт "Всё о мини пигах"

Посещение «Страны животных»

Посещение для всех желающих открыто каждое воскресенье с мая по октябрь. Вход: с 14:00 до 15:00. Последний тур начинается в 3 часа дня и длится около 90 минут.

Адрес: Am Lehmberg 3, 19260 Vellahn (OT Banzin)

Земля животных - это не зоопарк: животные могут в любое время уединиться в тихом месте, если им не хочется встречаться с людьми.

В «Стране животных» регулярно проводятся рабочие дни, в которые волонтеры помогают и знакомятся с существующей командой. Кроме того, проводятся занятия по веганской кулинарии и другие мероприятия.

Страна для животных I Сайт "Всё о мини пигах"

"Страна свиней" или "Рай для свиней"

В «Стране животных» есть своя отдельная территория - "Страна свиней" (Schweineland), также это место называют «Рай для свиней» (Schweineparadies).

Бывшая бункерная система превратилась в здание с большими специальными комнатами для свиней, кладовой и кухней.

Райское место, с огромной площадью около 30 000 квадратных метров, оборудовано открытыми пространствами, вокруг находится большое количество леса и пруды, которые предназначены только для свиней.

Здание бункера было умело переделано, и сейчас вокруг много места для животных. Также есть всё необходимое, что нужно свиньям, где жители с пятачками могут хорошо провести время. Поросята валяются в грязевых ваннах, трутся о деревья, нежатся на солнце, пасутся на лугах, возятся пятаками в земле и купаются в чистых прудах.

Здесь свиньи делают всё то, что они должны делать, когда им позволено быть счастливыми свиньями! Все свиньи были спасены с животноводческих ферм защитниками за права животных.

Страна свиней I Сайт "Всё о мини пигах"

История Анни и Розали. Избежавшие смерти

Анни и Розали обрели своё счастье на ферме "Рай для свиней" в городе Феллан, где есть специальная территория «Страна свиней».

Истории Анни и Розали, как две капли воды похожи друг на друга. Они обе родились на свинофермах, но в отличие от своих братьев и сестёр, оказались слишком маленькими и болезненными, и должны были быть убитыми в первые дни своего появления на свет.

Судьба Анни была предрешена с первого дня. Она должна была умереть с "карьерой недостаточного веса". Но, одна из сотрудниц фирмы, которая работает на свиноферме ветеринаром, решила спасти поросёнка. Несколько недель она пыталась найти для Анни безопасное пристанище, пока не обратилась на ферму "Страна свиней".

Руководство "Страны свиней" согласились принять свинку, но только при условии, что Анни не придет одна. Это было спасительным счастьем для еще одного маленького «жалкого» поросенка - Розали!

Теперь Анни и Розали резвятся вместе в райском свином уголке. Единственная их забота сегодня: увеличить скорость в забеге по поеданию яблок.

Анни и Розали: Счастливые поросята на ферме

Попадают в "Страну свиней" и мини-пиги. Владельцы, приобретённых экзотических домашних питомцев, не справляются с их содержанием, ошибочно полагая, что это квартирные животные и не требующие особого ухода.

Мини-пиг Эдди. Поросёнок из мешка

Экстренный вызов, который получило руководство «Страны животных» был: «Мы не можем достать поросёнка из мешка. И это совсем не то, как нам было написано, когда мы покупал. Это вовсе не микро пиг и вовсе не ручной поросёнок. И они не принимают его обратно. Он не может оставаться у нас ни при каких обстоятельствах».

Животное, заказанное по объявлению на eBay и доставленное анонимным провайдером, явно не оправдало данных продавцом обещаний. Сотрудники центра приехали на место. В квартире, в детской комнате рядом с кукольным домиком, лежал мешок из магазина приколов, в котором кто-то барахтался и явно был напуган.

Они открыли мешок и освободили маленькие розовые задние лапы, уже сильно запутанные в нитках мешка. Очень маленький молодой поросёнок вышел, сразу запаниковал, и забежал в детский домик, который, очевидно, должен был стать его новым домом.

Поросёнку позволили перевести дух, а за это время, семья рассказала свою историю:

- Нам сказали, что поросёнок очень милый и ручной. И что это микро-пиг. Его достаточно кормить объедками со стола, и много хлопот он не доставит. И что, уход и содержание такого животного, практически не требует никаких усилий.

Да, они бы обмануты ... и представляли по переписке, что свинья намного меньше. Семья полностью осознавала, что она совершила огромную ошибку.

Было ясно: поросёнок с eBay не мог оставаться в квартире. Вся семья была полностью ошеломлена произошедшим. Люди, которые были «владельцами» незадолго до этого, были более недоступны и на связь не выходили.

Поместив маленького Эдди в переноску сотрудники «Страны животных» забрали его с собой, не зная точно, что им делать дальше. Это был первый мини-пиг, который к ним попал. Но они были полны уверенности, что это будет лучше, чем если бы он остался в квартире и жил в детской комнате.

Свиньи (мини-пиги) не принадлежат к квартирным животным, для них обязательно нужен дом и выгул.

Для Эдди создали его новый временный дом в «отделе мелких животных»: в загоне для кроличьих лесов. Испуганный маленький поросенок немедленно побежал, как только его выпустили, и не хотел ничего знать об окружающих. Он бежал и бежал в панике, 24 часа в сутки. Без прикосновения к еде, без сна, и с полным недоверием к людям. Собаки, однако, его не пугали, наоборот.

Эдди оставили все в покое и начали постепенно «подкупать» едой: с большим количеством отдыха и картошки. С успехом: всего за несколько дней его доверие к сотрудникам выросло, чтобы они могли прикоснуться к нему.

Что Эдуарду «Эдди» теперь было нужно для счастливого будущего, так это свиносемья и надёжный друг. Всё это Эдди нашел рядом со свинкой Лили, которая вскоре после него переехала в страну животных. Сейчас они вместе живут в «Стране свиней», или как ещё называют это место – «Рай для свиней».

Мини-пиг Эдди: счастливая жизнь вместо смерти

Мини-пиг Лилли. Из заточения в одиночестве

Лилли два года жила одна в мини-вольере. Без травы под ногами, без выгула, без возможности рыть землю пятаком, без компании, и в полном одиночестве.

Владельцев Лилли посетили с визитом из ветеринарного контроля, который потребовал улучшения условий жизни поросёнка. Также было предписано, что Лилли не должна продолжать жить одна. Это социальное животное и им необходимо общение со своими сородичами.

Для семьи Холтер не могло быть и речи о покупке второго мини-пига, содержание двух поросят на небольшом участке было невозможно. Невозможно было и выполнить требования по улучшению условий жизни уже имеющейся в доме свинки. Поэтому, Лилли была изъята сотрудниками ветеринарного контроля из семьи.

Лилли повезло, что мини-пиг Эдди поселился в «Стране животных» месяцем раньше, и он не должен был жить в один в качестве мини-поросёнка.

Лилли понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть после долгого одиночества - и сначала у нее было много споров с Эдди. Теперь это забыто: оба прекрасно ладят друг с другом, передвигаются вместе и живут жизнью свиней «с семейными связями» и в максимально возможной свободе в райской «Стране свиней».

Мини-пиги Лилли и Эдди теперь вместе

Источник информации: land-der-tiere.de

Автор публикации

не в сети 2 недели

MINIPIGI.NET

3 300
Главный редактор сайта MINIPIGI.NET
Комментарии: 2Публикации: 115Регистрация: 27-12-2018

Tags: , , , , ,