Блог

Стоит ли опасаться: Коронавирус SARS-CoV-2 и домашние животные

Ситуация с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2 заставляет владельцев животных беспокоиться о безопасности домашних питомцев по всему миру. Всех интересует один и тот же вопрос: «Могут ли, домашние поросята (мини пиги) заразится сами, либо от человека, коронавирусом SARS-CoV-2?» В связи с тем, что нам продолжают поступать письма от наших друзей, владельцев мини пигов с разных стран (Америки,…
Читать дальше

Консультация ветеринара: Кто в доме хозяин?

На нашем сайте работает ветеринар-онлайн Алёна Киселёва. Администраторы сайта Minipigi.net решили воспользоваться такой возможностью и задали ветеринару один очень важный вопрос: «Алёна, могли бы вы, как ветеринар и специалист по свинкам, ответить на один важный вопрос? Бытует мнение, что домашнего поросёнка (мини пига) можно подчинить и показать ему, кто в доме хозяин. Как вы это…
Читать дальше

Консультация ветеринара: Температурный режим для мини пигов

На нашем сайте работает ветеринар-онлайн. Специалист по свиньям. Начали поступать вопросы. Некоторые из них имеют характер общих проблем по сожержанию мини пигов в домашних условиях. Такие темы мы будем публиковать на нашем сайте, не указывая имени того, кто консультировался с ветеринаром (все консультации с онлайн-ветеринаром конфидециальны). Сегодня, благодаря человеку, который обратился с вопросами по содержанию…
Читать дальше

Онлайн-консультация с ветеринаром: Алёна Киселёва

Уважаемы владельцы поросят и мини пигов! На нашем сайте появилась услуга «Онлайн-консультация с ветеринаром». Алёна Киселёва  Дипломированный ветеринарный врач Специализация: свиноводство, молочное скотоводство. Специалист по свиньям и другим сельскохозяйственным животным. Общая ветеринария в сельскохозяйственном вузе. Образование: Высшее: ИГСХА’12, очное. Ивановская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д.К.Беляева Алёна Киселёва о себе: Мое знакомство со свиньями началось…
Читать дальше

Мини пиг Вук и его семья. Продолжение истории

В прошлом году к нам на сайт обратилась за помощью Мария, владелица мини пига Вука, которая оказалась вместе со своей семьёй в очень сложной ситуации, и попросила помощи. Мы не остались в стороне и постарались сделать всё возможное, чтобы защитить семью Капковых и рассказать правду. Редакция нашего сайта провела своё собственное расследование по поводу этой…
Читать дальше

Осторожно: Ветеринарная клиника «Астин»

Хотим предупредит всех владельцев мини пигов о ветеринарной клинике «Астин». Самая острая тема, при содержании мини пигов в домашних условиях, это — ветеринарные услуги. Будьте осторожны при выборе ветеринара для своих домашних питомцев! Мне много пишут и задают вопрос: «Мы очень хотим купить пини пига, с чего начать поиски? В каком питомнике приобрести?» Мой ответ…
Читать дальше

Животные, которых удалось спасти: Мини пиг Моня

Свинки животные не простые, в квартирах в качестве домашних питомцев их стали содержат совсем недавно, и к большому сожалению, новоиспечённые владельцы, испугавшись трудностей, отказываются от них очень часто.  Диковинному животному найти новую семью намного труднее, чем кошке или собаке. Взрослый мини пиг со своим индивидуальным сложившимся характером и привычками, шансов пристроиться в новую семью практически…
Читать дальше

Сколько стоит содержание мини пигов. История с батареей

Нам много пишут и спрашивают: «Сколько стоит содержать мини пига в домашних условиях?» На этот вопрос мы постоянно не знаем, что ответить. По-этому, я лучше расскажу одну из последних реальных историй моей жизни, там считайте сами… Кроме того, чтобы просто кормить мини пига и устроить ему место для отдыха, мини пиги кроме этого ещё нуждаются…
Читать дальше

Осторожно мошенники: «заводчица» Ксения Ремизова. ТВЦентр

Что скрывается за дверью скандально известной Ксении Ремизовой, которая представляется всем заводчицей мини пигов, зоопсихологом и дрессировщиком животных (не имея на это ни одного подтверждающего документа и образования), попытались выяснить корреспонденты канала ТВЦентр и передача «Осторожно мошенники». Что увидели корреспонденты телеканала? Более 20 свиней на не большой площади собственной квартиры содержит Ремизова, разных возрастов и…
Читать дальше

Зоотакси для перевозки животных

Когда мы заводим домашних питомцев, то о многих вещах забываем подумать. Например, о том, что у животных тоже может появиться необходимость в передвижениях за пределами дома: посещение ветеринара, отдых в загородном доме, поездка в аэропорт, походы на выставки или зоотусовки. Содержание мини пигов в домашних условиях и так довольно сложный и хлопотный процесс. И необходимо…
Читать дальше